珈琲豆を冷蔵庫にての保存は良いですか?
あまりお勧めはしないですが、夏場は酸化しやすいので、冷蔵庫での保存でも良いと思います。美味しく召し上がっていただくために、抽出する30分くらい前に、冷蔵庫より珈琲豆を取り出して保存容器のまま常温に戻されることをお勧めします。(珈琲豆が冷えていると湿気を吸収する特性があります)密閉できる袋に小分け(1回に使用する量)して冷凍・冷蔵保存をする方法もありますが、できるだけ飲みきれる量を購入して早く飲みきることが美味しく飲む方法と思います
珈琲豆を冷蔵庫にての保存は良いですか?
あまりお勧めはしないですが、夏場は酸化しやすいので、冷蔵庫での保存でも良いと思います。美味しく召し上がっていただくために、抽出する30分くらい前に、冷蔵庫より珈琲豆を取り出して保存容器のまま常温に戻されることをお勧めします。(珈琲豆が冷えていると湿気を吸収する特性があります)密閉できる袋に小分け(1回に使用する量)して冷凍・冷蔵保存をする方法もありますが、できるだけ飲みきれる量を購入して早く飲みきることが美味しく飲む方法と思います