タンザニア キボー 660円/100g

商品詳細

キリマンジェロ山(シラ・マウエンジ・キボウの3峰からなる)の山麓モシ及びアル―シャ近郊の標高1,500m~2,500m土地で豊富な降雨量・肥沃・水はけに良い火山性土壌などの条件も整い良質な珈琲豆を生産されます。ブルボン・ケント種で、6月~10月に収穫され、精製方法は、ウオッシュド・サンドライ加工処理されます。

味覚

上品な苦味が主体となって表れるのは、深煎り焙煎で、違った風味が楽しめる。 ボディがしっかりとした、柑橘系のフルーツのようなさわやかな香りとやや強 い酸味があります。少々深煎りにて。酸味と苦味のバランスが良く、コクは控えめ、甘い香りとすっきりとした口当たりが好まれます。

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