商品詳細
コロンビア最北部に有るピコ・クリストパル・コロン山の南西側山麓(標高1,600~1,800m)がピコ・クリストパルの栽培地され、の品種は”在来種のテカ種”が主体。 栽培方法もシェードツリー(GUAMOと呼ばれる豆科)は最適な天然肥料となり、完熟下コーヒーチェリーのみを手摘みされる。 豊富真山水でコーヒーチェリーを洗い、天日乾燥という昔ながらの丁寧な方法を取り入れています。
味覚
コロンビア産の珈琲=「マイルドコーヒー」といわれる理由がピコ・クリスパルを飲むとよくわかります。 アロマは、ナッツ系ビスケットのような香ばしさで、酸味が抑えられた甘味と苦味がバランスの良いマイルドなコーヒーを楽しませてくれる。