ハワイ・コナ・エキストラファンシー  2,200/100g

商品詳細

ハワイ島のコナ地区は、火山灰による肥沃な土壌が広がり、標高は250~800mと低地にありながら、南国の適度な日照量と降水量、昼の海からの暖かな風と夜の山からの冷たい風による寒暖の差、午後は曇りがちで日陰ができるなど、質の良いコーヒーのできる環境が揃っています。 有機栽培を行い、収穫は、手摘みで完熟した豆を1時粒1粒収穫され、水洗式で手間をかけ精製されます。生産量の少なさと、人件費の高さでかなり高額な取引がされているハワイ・コナは、品質の高いものから「ファンシー」「セレクト」、ピーベリーは「No.1」と「プライム」に分けられます。 ゆえに、ハワイ・コナ・エキストラ・ファンシーとは、最も品質の高い珈琲 豆となります。

味覚

コナ・コーヒーの生産量は全世界のコーヒー生産量の0%にも及びませんが、水分を多く含んだ実は甘みが強くすっきりとした味わいが特徴。酸味が特徴で、そこに柔らかな苦み、甘い香り、豊かなコクが加わります。

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