ブラジル・プレミアム・ボイア  600円/100g

商品詳細

カッピングフォーマットで70点以上の規格品がプレミアムとなります。 ブラジル南東部ミナスジェライス州に位置してSerradoCamaro(セ-ハ・ド・カパラオ)山脈の麓で急峻地のマッタス・デ・ミナス地区にてプレミアム・ボイアの栽培されています。標稿2,500m級のセ―ハ・ド・カパラオ山脈による、豊富な湧水、昼夜の寒暖差、リオネジャネードからの湿った空気の遮断にて、太陽の下で、天日乾燥された、コーヒ豆は大粒で身の引き締まった肉厚で良質豆が収穫されます。

味覚

一般的なNaturalと比べ熟度が高く甘みがあり、未熟豆の混入率が低いことや、乾燥場が土の上でないことから雑味が抑えられ、Naturalであっても珈琲豆由来の良質な味を感じられます。ぜひ一度、プレミアム・ボイアをお試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です